EN [退出]
北京摇号时间每月几号>中国新闻

_交易量持续萎缩至不足千亿 A股继续“寻底”

2017-11-23 09:38

⊙记者 马婧妤 ○编辑 于勇 梁伟

中秋节后首个交易日,大盘低位震荡态势不改,观望气氛愈加浓重。欧债危机及外围市场节日期间大幅下跌、M2同比增速创近七年新低、监管部门警示商业地产和二三线楼市风险等因素交织影响盘面,致使昨日沪深市场热点匮乏,交投也持续环比萎缩,已连续两个交易日不足千亿。

昨日沪综指、深成指分别以1.2%和1.41%的跌幅跳空低开,盘中维持低位小幅震荡,沪指一度下摸2453.8点,随后止跌,未继续下探前期2437点低位。深成指继续“寻底之旅”,昨日盘中再创10669.47点本轮调整新低,单日再跌百点。到收盘,两市股指日线收出阳十字星,仍受制于所有短期均线。

盘面显示,沪深在交易个股呈现普跌,两市热点匮乏,午后水泥板块崛起领涨大盘,金融、地产股略有回升,建材、券商、水利建设等板块也有所表现,成为午后股指收跌的主要推动力量。最终两市仅水泥、建材、券商等板块指数红盘报收,其余板块均告下跌,黄金、稀土、有色等板块跌幅居前。

截至昨日收盘,上证综指报2471.30点,下跌26.45点,跌幅1.06%;深证成指报10775.30点,下跌117.09点,跌幅1.07%;创业板综指报862.25点,下跌18.67点,跌幅2.12%。在交易个股多数下跌,无一涨停。

值得注意的是,近几个交易日以来,两市资金观望气氛愈加浓重,近四个交易日两市成交总额持续环比萎缩,上周五沪深成交额合计不足千亿,昨日沪市、深市成交额仅分别为519亿元和425亿元,比前一交易日再度萎缩近5%,其中深市交投缩量尤为严重。

分析人士认为,近期A股市场在欧债危机及外围市场大幅下跌影响下一路下挫,成交量已出现严重萎缩,两市成交总额已经连续两个交易日不足千亿,市场资金观望气氛愈发浓重,交投人气十分低迷。

近期深市股指已现连创新低之势,量能萎缩至几乎与去年7月持平,尽管沪指受权重股支撑仍未触及前期低点,但多数研究机构分析师判断,紧缩性的货币政策短期难以结束,市场预期的通胀较显著回落落空,加之外围股市震荡不安,短期大盘低位震荡的格局难现改观,目前各方面因素也不支持大级别反弹。

中信证券认为,在9月中下旬之前市场暂无持续上行动力,虽然海外市场的波动对A股构成一定负面压力,但是在估值水平整体较低的支撑下,预计股指将以震荡为主。银河证券也表示,短期国内政策转向的可能性较低,再加上欧债问题又生新的端倪,A股弱势寻底的征程很难得到改变,2437点或很难成为本轮行情的“铁底”,未来A股夯实底部将仍是主基调,建议投资者耐心观望市场情绪变化,逢低吸纳,控制仓位水平。

东方证券进一步提出,在外部因素的集中冲击下,沪指很可能击穿前期2437点低点。与此同时,在外部债务危机这一“黑天鹅”再度现身之际,国内也潜伏着上市公司业绩大幅低于预期、投资增速超预期放缓这只“黑天鹅”,预计这两大因素未得到集中反映之前,A股市场很难走出弱势寻底的格局。

当前文章:http://12396.ddqdgj.cn/art/20171115/gbflw5.html

发布时间:2017-11-23 09:38

西安格力空调维修  电影港  张自忠将军夫人  26个字母  360影视大全旧版  现代ix35车贷  恋上霸道总裁王俊凯  野生动物园  华为荣耀v9手机怎么样  土巴兔免费装修报名  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _交易量持续萎缩至不足千亿 A股继续“寻底” All rights reserved-网站地图站点地图

我还活着